Тепло ли майское зимой

     * * *
         Тепло ли майское зимой,               
Иль в стужу – жар огня,
Златой рассвет в полночный час -
Чем стал ты для меня?

Когда погас мой свет любви,
Я, в трауре по ней,
Нежданно обрела тебя,
Мой светоч чёрных дней!

Это так странно, словно бы
Цветы росли во льдах,
Очнулась после смерти я
В невиданных мирах.

Там, где растерзана душа,
Казалось, жизнь ушла,
Там, у надгробия любви,
Как я тебя нашла?!

И как сумели те уста,
Что лишь скорбеть могли,
Опять дарить потоки ласк,
Шепча слова любви?

Источник страсти, что уже
Исчез, считала я,
Стал полноводною рекой
И затопил меня.

Единожды тонув в тебе,
Я шла туда опять.
Природа страсти такова –
Ей жажды не унять!

Тем слаще пыл, когда его
Уже я не ждала.
Моя душа, без сил, без слёз,
Тяжёлым сном спала.

Ты стал подарком от Любви,
На время, ну и пусть!
У счастья, выпитого в ночь,
Остался привкус – грусть.

Я бы хотела удержать
Тот сладкий бред ночной,
Где ты во мне, и я твоя,
Совсем твоя, родной...

30 апреля 2004г.


Рецензии