Руины

Я за маяк взял желание что-то в итоге построить,
Не среди новостроек, на почве забытых моральных устоев.
Не пустословя... мы и так по колено погрязли во лжи,
Но на волне я сжигал корабли, как и ты, забывая про жизнь.

Фразы пусты. Нет что ты я верю в слова твои - истина, правда,
Ведь ты всегда был позади, когда тебе было надо.
Каждое слово, как эти деньги - их в пепел и пустим по ветру,
Прожигали мы жизнь - лишь горели мосты. И все пепельно-серо.

Так почему, объясни, вокруг лишь руины тех замков,
Которых мы ждали так долго, мы их ожидали так жадно.
Мне все это видеть так больно. Честно сказать, мне просто страшно:
Все что получим в итоге - погасший свет в многоэтажке.

Так к чему все старания, крики, клятвы, к чему и кому это нужно?
Будто в игрушки играем с людьми, и их медленно душим.
Зачем это нужно? Если ты мне не верил, зачем жать было руку?
Были и стали никем, отбросили в память время бездушно.

Я что-то построил в итоге... Я что-то в итоге разрушил...
Себя чувствуя одиноким, не выпускал все это наружу,
Свои же запреты нарушив я старался вернуться туда, где был изгнан,
Но почему в памяти добрых людей я изменился, остался лишь призрак?

Как бог атеиста. Как вера в слова и вера в друзей,
Как свет во тьме - это мой не достяжимый предел,
Как алкоголь каждый день - больше не вижу счастья на дне.
Я больше не вижу счастья на дне. Черт, гори все в огне!

Мне все нужны были так сильно, но всех отпускал, никого не держал,
Я верил что время исправит, но время лишь глубже втыкало кинжал.
Меня научили с достатком , спасибо, теперь и сам справлюсь,
Полагаться отныне не стану, не вызову жалость.

Пустые понты, ведь всем всегда надо найти виноватых.
Отбились и ладно, здесь больше не рады, но дышит на ладан
Та нить - окружение, и фитиль догорит, освещая мне путь.
Вам больше не верю я, не помни плохого и добро все забудь.

Строения слабых конструкций... Все так красиво, но так ненадежно.
Поддержка нужна, но в ответ выкидоны дотошны. Всего понемножку
Спасибо мой друг, тебе доверял самое дорогое,
Я верил что путь этот вместе пройдем. Я верил что храм мы в итоге построим.

Возвел я те стены не зря, ими я наслаждаюсь,
Разбился корабль о рифы - доверия не осталось;
Пираты припасы пропили; И мосты догорают.
Нас просто однажды забыли. Все чаще и чаще теряя сознание

Я искал этот выход. Спаси если можешь. Где светлое завтра?
Почему иду я на ощупь? Почему свет погасили внезапно?
Я слышу молитвы и слезы, я слышу часы тикают часто.
Не были мы лучше, попытки меняться все были напрасны.

Господь, как ужасно.. Что происходит? кем же мы стали?
Пустые глаза, пустые страницы,лишь жалкие фото на аватаре,
Надежда погибла последней. Биение клавиш в унисон сердцу.
Закончились наши страдания. Поставили точку, окончили пьессу


Рецензии