Она пишет мне редко

Подражание Коту

Она пишет мне редко, но вновь попадает в цель. У нее там дыханье вокзалов и бронь билетов… Ну а я навожу в поднебесную свой прицел и пишу в ее честь фантастические куплеты. Я смотрю на нее, она — лава, фарфор, гранит, непостижная тайна, вылепленная из плоти. Самый целостный дух оставил в наследство Господь ей. Ее детские фото он в сердце своем хранит. Я хотела бы знать ее коды и имена, что корнями вплетаются крепко в слепую вечность; что ее согревает, о чем так грустит она, когда тенью ложится на веки усталый вечер… Я хотела бы дать ей чуть мягкости и тепла, молчаливые звезды увидеть ее глазами; У меня есть в запасе два легких тугих крыла; пусть со мною парит под шафранными небесами...
 


Рецензии