Абрек

Непредсказуем и лукав-
Кавказских гор-
Спесивый нрав-
Зимою тут не розойдёшься-
Всё снегом занесло кругом-
И горы и в ущелье дом-
Измученный своим трудом-
"Разбойник"отдыхает в нём.

Горит растопленный очаг-
Огня свет разгоняет мрак-
Но сильный человек не спит-
С кинжалом он один сидит-
Клинок-узорный, рукавом-
Всё чистит-будто кровь на нём...
Так долго человек сидит-
С кинжалом тихо говорит-

С тобой ходили мы не раз-
Горами-даже в этот час-
Но мы немножко подождём-
Весной покинем дом-
А осенью вернёмся сново-
С добычею -богатой новой-
И так всю жизнь мы проживём-
Я-ты,и старый этот дом.


Рецензии