Жизнь, как она есть

Тишину разорвали вдруг стуки дождя,
Захвативших пространство из пепла и пыли,
Молчавшие струны души заводя
В давно опустелой квартире.

Всё небо окутал сплошной полумрак
Сгущая оттенки серой картины.
Он для нее уже вовсе не враг
И негде ему вносить коррективы.

Бетонные стены бездушных домов,
Когда-то раскрашенных краской,
Слились с очертаниями проводов
В ужасной, страшной гримасе.

Весь город погряз в паутине из зла,
Корысти, вранья и лже-мнения,
Надменно и жадно в себя вобрала
Она все оттенки белого.

Дома забиты толпой неживой,
Выполняющей "сверху" команды,
Сердца заменили программой, ценной
Свободы и личного права.

Бульвары, мосты, переулки, проспекты
Увязли во всей этой массе,
Где ценности жизни слишком просты,
Где главное-не выделяться.

Почему каждый стал другому подобен,
И куда подевались мечты?
Как давно под копирку настроен
Разум тех, кто звался "людьми"?

Из чего родилась вся агрессия,
Недоверие, скрытый мотив,
Эгоизм, превосходство значения
Своего, среди тысяч других.

Для чего продаются ценности,
Обесценивается семья,
Измеряется уровень бедности
На достойных и "не для тебя".

Почему красота стала липовой,
Измеряющейся по шаблонам?
Отличает одну от другой
Имена и рождения годы.

Про любовь все давно забыли,
Ищут выгоду в брачном союзе.
Ни один, и ни два пережили
В вечном поиске собственных плюсов.

Дети стали жестоки и черствы,
Избивают, калечат друг друга.
И родители, все же, не правы,
При ребенке замахивать руку.

Погружают людей с рождения,
В мир бездушия, террора и боли,
Демонстрируя путь спасения
Лишь в насилии, лжи и пороках.

Мы сажаем себя под арест,
Убиваем в себе всё людское,
Чтоб поставить на кладбище крест
"Жизнь проста и очень убога".


Рецензии