уличное

Мимо рук, шелестящих: «Копеечку…»  научусь проходить,
мимо старой ростовской скамеечки – научусь не любить.
В переходах подземного города, словно в певчей гортани,
ярость верхнего господа гордого запечется у рта.
Запах денег… Листвой беззастенчивой вся кумирня полна.
С гонораром поэзия венчана – горемычьем больна.
Но вольна рифмовать безразличие с отраженьем икон
и стучаться в резные наличники  одиноким перстом.


Рецензии