Грибник

Ужасный казус с грибником
Случился поздней осенью.
Он заблудился под дождём,
С наполненной авоською.
- Ау, ау… И только шум
Цунами наводнения.
Ах, сколько разных глупых дум
Кошмаром в настроение.
Но, чу... Старуха двести лет,
Слегка спиной горбатая,
Явилась в продолженье бед.
По виду - языкатая.

Но делать нечего. Грибник,
Весь взмокший и взъерошенный,
Принял судеб посланье лик
В годах, лицом скукоженный.
-Бабулька, бабка, подскажи,
Мне тропку путеводную.
Дорожку в город проложи
По топи «неутопную».
Вздохнул ходячий «Джи-Пи-Эс».
-Я выполню желание.
А ты - моё. Когда-то лес
Прервал мои свидания.
Ты первый за сто лет мужик,
Промокший, но с «парфюмами»,
А чтобы ты ко мне привык,
Украшу пыл изюмами.
Исполню все желанья враз,
Голуба - белокурая,
Чтоб ты трудился без гримас -
Волшебница, не дура я.
Заблудший сморщила, но всё ж
С «блудницей» забавлялся,
Стараясь, вылезал из кож,
Мужчиной оставался.

Просил в экстазе Мерседес
Последний и прекрасный,
На берегу реки коттедж,
Богатый, стильный, классный.
«Колдунья» каждый раз хлопком
Желанья исполняла...
-Вот «Немец» вам, а вот ваш дом,
Давай. Желай сначала…

Когда закончились дожди,
Возможные возможности.
Рукой махнула: - Так иди,
С дубьём для осторожности.
Скажи ещё, - спросила всё ж -
Годков-то сколько зреешь?
Уж, сорок? Ах, ядрёна вошь,
Седой… А  сказкам… веришь...

Не понимая фраз Яги,
Не слушая «волшебницу»,
Бежал, мелькали сапоги,
Стирая «лик прелестницы».
Когда он вышел на шоссе,
Вдруг парня осенило,
Что не спросил «км» «ваще»?
У той, что соблазнила.

Теперь он ходит каждый год
В лесочек за грибами,
С горбом и сказкой встречи ждёт,
С лесными «волшебствами»…


Рецензии