Гимн к Индии

Ты сказка сказок, о небесная страна,
Твоей земле я гимны воспеваю,
И никому тебя не осушить до дна,
И чудесам твоим не видно края.

И скуден здесь любой земной язык,
Чтоб описать все жизни твоей краски,
Твой мир бездонен, чуден, многолик,
Твоя земля - земля трущоб и масок.

О Индия! К тебе я припаду!
Вкушу твой пряный сладкий воздух,
В твои святые воды я войду,
Вкушу твой плод, что был богами создан.

О Индия! Ты мир земных богов!
Ты дочь небес, взращенная землею,
В твоих ладонях брызги лепестков,
И ты одета в сари золотое!

О Индия! Позволь тебя понять!
И окунуться мне в твои контрасты,
Позволь мне по земле твоей ступать,
Раскрасить душу блеском твоих красок.


Рецензии