Я бы могла

с конкурса ХИТ СЕЗОНА

Не разгадывай сны и не жди обещаний!
По проталинам слов зажурчали ручьи,
Волонтёры любви словно псы, отощали,
И под выстрел летят на заре косачи.
Мы остались в зиме, как в обложке романа,
В жерлах тёмных аллей, в слабом запахе роз,
Чуть присушенных дном голубого стакана.
Испарилась вода… Ничего не сбылось.

Я хотела… Смогла бы?! Не знаю, не знаю -
Нужно память изжить, чтобы дальше лететь.
Несвобода, как крест, сквозь траву прорастает,
А Невера скрипит, словно ржавая клеть.
Мне зелёным весна, как назло, светофорит,
Только чую подвох в белых платьях берёз:
Сколько чёрных рубцов в берест;яном уборе,
Столько в душах у нас…. Ничего не сбылось.

Ты бы мог пристрелить эту лживую птицу,
Что кричала «Забудь!» на исходе судеб.
Не сумел… И рассвет нам лизнул робко лица -
По-щенячьи несмел, по-людски так нелеп…
Что теперь вспоминать о раскрытой постели,
И как ландышем цвел за окошком мороз?
Долюбить до весны мы чуть-чуть не сумели,
Не разгадывай сны. Ничего не сбылось.


Рецензии