Злая ночь

Злая ночь смотрит в окна устало
Затаилась, как черная тень
Удалив в вечность пасмурный день
Стелет мрачное вдаль покрывало

Злая ночь гасит звезды, как свечи
Неба жар охлаждая лампад
Путь прервав тьмою тысяч преград
Для одной и единственной встречи

Злая ночь лезет прямо мне в душу
И пронзает ножом до кости
Мне никак от нее не уйти
Не согреться мне в мрачную стужу

Злая ночь будет звать меня долго
Позабыть край родной навсегда
Чтоб однажды сбежать в никуда
Обернувшись ночь лунную волком

Злая ночь в небе призраком мчится
И за мною бежит по пятам
Я вдыхаю ночной фимиам
Вниз летя как подбитая птица

Злая ночь входит в сердце без стука
Заполняя мне тело как кровь
Убивает молчанье любовь
Где мрак глушит молитвы без звука

3 августа 2016 г.


Рецензии
Какая мистика ночи не дающей покой душе,
И стынет кровь, и сердце остывает...
с теплом души!

Борис Воловик   07.08.2016 20:40     Заявить о нарушении
Зло таится не в самой ночи и не в смене дня, а в тенях и сумерках. Спасибо за отзыв!

Виктор Скорых   09.08.2016 00:46   Заявить о нарушении