Ветошь чуда...

   ...по одной из картин Здислава Бексинского*


Вместо нимба - диск мёртвого солнца... Обезличено небо пустым.
В тишину: босиком - марафонцем ускользает "живое" слепым
Через сито души, смертью битое,(сквозь кровавые клетки бинтов)
С обречёнными мыслями - свитою на мольберте - в крик полутонов!

Всё знакомо под кистью Бексинского: обезглавленный роком закат
На отрезках пути серпантинного отречения Божьего - Ад!
Ветошь чуда - души палантин, изъеденный молью отчаяния.
Средь десятков кричащих картин многоточием красным - дыхание

Маэстро...под скорбью убитого... Нервов ток, да сознанья - бой
Курантов (из Вечности свитого) под ребрами жизни скупой!
И на прИгоршне бледного неба экспонатом смотреть сквозь себя?
Через боль, обращенную в небыль, по годам многоточьем гребя...


*Здислав Бексинский- один из самых загадочных художников послевоенной Европы;


Рецензии