No pasaran!

Во мне побывали награды за жизнь,
За подвиги перед собой, перед вами,
Медали,
Я видела счастье и
Предсмертные дали,
Я умирала,
Сдавалась я в плен,
Отдаваясь,
Своему же сознанию на растерзание.
Я даже религию себе создавала,
Но тогда, в тот момент поняла,
Что себя потеряла.
Помню,как
Пред всем я миром стояла
С яростью воздух кулаками взбивала,
Орала:
*Ау, я себя потеряла!*
Нашедшему что только не обещала!
И тут я,
К небу глазами внимая,
Вдруг,наконец,осознала:
За материальные ценности,
Разные блага,
За деньги и прочие псевдонаграды,
Никто не вернет потерянный мир мой
С названием *я*,
Никто не поможет,
Никак,
Даже последний в мире дурак,
Не интересно искать в потемках
Души чьей-то чуждой
Овраг.
Общество ставит в секунду
Самый запретный свой знак.
-Нет,не нужны нам заблудшие души,
Да будь даже нужными,
Был нулевой результат.
Ведь неделю назад
Забастовку наметил доблестный наш поискОвый отряд.
-Становись к остальным,говорят мне,
В длинный тот ряд.
И стоят,
И стоят,
Миллиардами лет световых,
Как резервный отряд, заступая в наряд,
Люди,
Кто ищет
Частичку себя в этом мире,
Люди,
Кто никогда ничего не найдёт,
Все они будут испытывать
Вечный
Тотальный
Общественный гнёт.
И,постояв так несколько лет,
Твердо решаю:
*Нужен побег*.
Ведь не нарушено мною во век
Законных устоев
Течение рек,
Я твердо решила:
*Я-человек*.
Покинув безликие толпы калек,
Минуя все эти несчастные лица,
Где каждый твердит:
*Безвозвратно потерян*,
*Потерян*,
Выдавая тем самым
Себе же вердикт.
Я решительно шла,
Продвигалась вперёд,
Вдруг меня захватило сознанье!
И я провалилась под лёд.
Так я нашла,что искала-
Себя.
Всё,что я испытала
И то,где была,
Длилось три года,
И с этих времен,
Иду я с девизом на флаге,
И кличем единым всем вам:
*No pasaran!*.


Рецензии