Не для него...

Ты даришь просто облака,
А мне нужны дожди,
Раскаты грома, лужи, град.
Уходишь? Обожди...

Я подарю тебе вчера,
Вчерашний вечер, а пока...
Взглянём на небо, там твои
Волнующие облака.

И пусть дождей не обещают,
Всё ж глупо ждать небесный звон.
А ночью мне приснился сон -
Сплетён из струн дождя амвон,
Там песню пел мне Купидон...

Он в облаках плескался мило,
Шумел, проказничал игриво.
Да прошептал мне вдруг слова,
Их смысл поняла едва...

Молчишь... Скажи, ведь знаешь верно,
о чём мой сон? Добавь же слов.
Но отчего же так не смело?
Так робко... Тает вещий сон.

Ах, мне промокнуть бы под ливнем,
Оглохнуть от раскатов грома!
Уходишь? Не верну, окликнув.
"Не для него..." - всего три слова.


________

Амвон - др.греч. - выступ, возвышение
Купидон - божество любви в древнегреческой мифологии

07/16


Рецензии
Искренняя и проникновенная романтическая лирика.
Только хорошего Вам, Натали.

Яков Баст   15.07.2020 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Доброго лета.

Натали Фаст 2   15.07.2020 21:30   Заявить о нарушении