Сон

Сняты тапки, очки с переносиц.
И, как минимум, до шести
засыпает народ-богоносец,
утомился он Бога нести.
Да и Бог подустал быть несомым.
Покряхтел, потянулся, поплыл
в те края, где почти невесомым
в древнем детстве когда-то он был.
Замолкает пророк краснобайский,
закрывают глаза трепачи,
засыпает мой край раздолбайский,
всё что мог раздолбал и почил.
Спят святые в дворцах забугорных,
а простые в панельных домах.
Алкаши спят в парадных, в уборных.
Засыпают собаки впотьмах.
Стонут петли, ломаются анкеры.
Ветер песню ночную поёт.
И летают подбитые ангелы
над страной, что их завтра добьёт.


Рецензии
Поздравляю с публикацией книги.

Мне понравился твой сон,
он, как явь все правда в нём)

Джо Хантер   10.08.2016 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Юр.

Юрий Со   10.08.2016 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.