***

Неуверенно как-то ложился вокруг тихий вечер
Мы согрелись друг другом и красным дешевым вином
Разговор был неважен, но приятно так был безупречен
И уютно трамвай, уходя, дребезжал за углом

Она часто смеялась, ее мокрые волосы тоже
В такт со смехом дрожали и падали  брызгами вниз
Мне в ладони, на губы, на веки, под кожу
Я как будто висел, зацепившись ногой за карниз

Я как будто уплыл на дырявой, рассохшейся лодке
За край света, в Валгаллу, золотую, немую зарю
Все забрав, обналичив свой счет, съев до корки
И пустой над фонтаном здесь в парке парю

Здесь тягучей сиренью весь парк по квадрату размечен
Тишина. Тишину. Тишине. Тишина. Тишиной
Только редкий трамвай его путь между строк бесконечен
Лишь трамвай да фонтан что так тихо дрожит подо мной


Рецензии