Плацебо

Двадцать три раза прими плацебо таблетки.
Затем прочитай двадцать два слова на этикетке.
Два десятка оков и только одна разорвала все нити,
Спрятав двадцать сюжетов в мраморе или граните...
Десять плюс девять ранений в слабые руки,
Восемнадцать секунд до наступления скуки.
Семь и дважды по пять, столько движений,
Избавят тебя от шестнадцати былых напряжений.
Пятнадцать шагов осталось до поворота,
Семь пар оторванных крыльев. Такая работа.
Чертова дюжина в пачках танцует балет,
Двенадцать святых навсегда нарушат запрет.
Прошепчут свой сон одиннадцать раз,
Десятку забытых людей. И столько же фраз,
Написано в тексте,- рецепт с девятой страницы,
Бесконечность как развернуть ради одной единицы.
Сфинкс задаст один из семи запретных вопросов,
Избавив тебя от шести дальнейших допросов.
Сомкнутся пять пальцев в точке пространства,
Где четыре дороги ведут жертв интриганства.
На этой развилке три каменных знака,
Они укажут тому, в ком нет пустоты или мрака.
Сойдутся в вершине лучи и после станут одним,
Все числа забыли, что ноль всегда носит грим!

Двадцать три раза прими плацебо таблетки.
И верь! Верь зеркалам, в которых "нет" клетки!


Рецензии