Светлые полосы

Светлые полосы в небе вечернем,
Осень рождает в преддверии дня,
Что предстоит, как платок на коленях,
В тонких ладонях предместья огня.

В сладких мотивах души родниковой,
Мягко трепещут любви городки,
Что приохотившись к песне медовой,
Вечной зари колыхают колки.

Ставший, как взор, непленённого смысла,
Ветер пощады запел в проводах,
Верного слова дела коромысла,
Что приютилось на сильных плечах.

В часть ограждённой дождями отрады,
Верно ступают рождения дни,
Будто души непривычной награды,
Сладко встревоженного чуда зари.

А на весенней души непогоде,
Светлой надежды в глазах васильков,
Мы провожаем работников в поле,
После которого примет альков.

Радости вещей в преддверье порядка,
Осени славной, вернувшей лучи,
Ждёт наслаждение неба под аркой,
Славно отстроенной талантом межи.

А настроение вышедшей воли,
Мягко трепещет, как солнца зарок,
Что постигал в плодородном поле,
Осенью пряной весёлый вьюрок.

Ночью пришло понимание жизни,
Частью которого приняла стать,
Тех огранённых мечами корысти,
Вечных седин, что не станут трепать.

Вечного прока души уговоров,
Ставших любви непрерывной стезёй,
Скоро восстанут привычные споры,
Сладко трепещущих быстрой рекой.

В сроках неведенья вышедшей славы,
К счастья звонку, на души кутерьме,
Пусть наши дети вершины расставят,
В трезвой и радостной дня бороне.


Рецензии