Маршал, купите ириску

Всё безнадёжное – близко,
Словно клеймо сатаны.
- Маршал, купите ириску,
Скидка герою войны.

Всё безнадёжное – рядом,
Чувства одеты в металл.
Маршал устал от парадов,
И от салютов устал.

Жизнь наступила без риска,
Лишь бы отстроиться в срок.
- Маршал, купите ириску! –
Детский звенит голосок.

- Продал бы вам шоколадку  -
–Нужен для лампы фитиль.
Маршал со смятой тридцаткой
Топчет дорожную пыль.

Мимо проходят солдаты,
Попка кричит им:
- В ружьё!
Вспомнился год сорок пятый,
Нищее детство моё.
                Рафаэль-Мендель
                3 августа 2016 г.


Рецензии