Чернее чёрного, вино...

Я пригубил бокал хрустальный,
чернее     чёрного ,    вина.
И терпкий вкус его печальный,
напомнил  о  былом ,  сполна.

Скатилась капелька по стенке,
словно    души    кровоподтёк.
Стекла   холодного   оттенки,
сверлил застывший мой зрачок.

Он  видел  прошлого  картины,
бокалов  звонких  было  два.
Искрились  счастия   мотивы,
дымком  игристого  в  глазах.

Хрустальным звоном души пели,
тонули   во   хмеле   сердца.
Несмелых  губ  прикосновенья,
со    вкусом    белого    вина.

В пылу страстей один разбился,
блестящей   россыпью   звеня.
Букетом   винным   испарился,
глоток   последний,   янтаря.

Допью  бокал,  чернее  ночи,
неспешно    руку     разожму.
Прости хрустальный мой дружочек,
один ,,,  ты  боле  ни  к  чему ...

                03.08.16


Рецензии
Рома, это класс! Грустная философия. Выбор очевиден и абсолютно правилен

Светлана Сайфутдинова   09.10.2016 22:29     Заявить о нарушении
... может и прав, а может и нет- спасибо что заглядываешь )

Роман Голодный   10.10.2016 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.