Как же я не обезумел...

 Как же я не обезумел,
Как же я не сошёл с ума,
Присягая на верность Снежной Даме,
Падая ниц пред Королевой Льда.

 Глаз ослеплён книжной пылью,
Зрачок испуганно юркнул вовнутрь.
Я моментально состарился,
Душою к древним страницам
Приник.

 Той девой необычайной,
Тем познанием Высоты,
Недостижимой той целью –
Сломаны наши мечи.

  Ужасом лёгкие полны,
Руки ощупывают небосвод.
Все пилигримы вольны
Без остановок идти
На Восток.

       2000-2016


Рецензии