Песенка волшебника с дырявой мантией

из пьесы "Поиграем в Тумборин"
(http://www.proza.ru/2013/03/20/39)

(Поёт себе)

Если мантия моя с дырой,
То волшебник я совсем дурной!
Я несчастный самый-самый,
Я не слушал папу с мамой,
Уберечь я мантию не смог!
Остается лишь скакать «прыг-скок»…

(Обращается к персонажу сказки)

Если мантия твоя с дырой,
То волшебник ты совсем дурной!
Заслужил ты осужденья,
Не проси теперь варенья,
Уберечь ты мантию не смог!
С горя прыгай и скачи «прыг-скок»…

(Всем, всем, всем, в том числе зрителям!)

У кого там мантия с дырой?
Знай, волшебник он совсем дурной!
Мы ему поставим двойку,
Зададим головомойку,
Уберечь он мантию не смог!
Пусть же прыгает теперь «перыг-скок»…

(Скачет, прыгает и плачет,
Скачет, прыгает и смеётся)

Прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок,
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а…

(Приглашает зрителей поскакать с ним вместе)


Рецензии