Зеленое сопрано

      Счастье не в счастье, а лишь в его достижении.
                Достоевский
Не знаю из чего ты родилась;
Из мыслей, из молений, из желаний?
Но ты рассыпалась, цветная страсть,
С весной слилась в призывное звучанье.

Моей ты юностью отозвалась
И тем живешь, как символ начинанья.
Хоть не зовешь - в тебе иная власть:
Ты пробуждаешь импульс процветанья.

Ты не покоишься, но чужд тебе контраст.
Ты - постоянство вешнего дыханья.
Воскресший Лазарь - это и про нас,
Прошедших чрез горнило испытаний.

Ты радужным мостом скрепила связь.
Он нежит цветогаммою сиянья.
Чтоб осень до него не добралась,
Не выжелтила вновь на ожиданье,

Обрядной зеленью на Троицу укрась,
Чтоб оберечь весну в духовном состоянье,
Чтоб нашей встречи маячок не гас
И а капелла птичьего собранья.

Как знать, быть может нам Господь подаст
Воочию стиха истолкованье?
             03.08.2016


Рецензии