Про кота

Я на лбу набила шишку,
Только мне не до нее.
У меня котёнок Тишка,
Я хозяйка у него.

У него смешные лапки,
Рыжий и пушистый хвост.
Помещается в перчатке,
Мокрый и холодный нос.

Я сегодня рано встала,
И заправила кровать.
А потом кота искала,
Чтобы шёрстку расчесать.

Завяжу ему косичку,
Повяжу на шею бант.
Точно рыжая лисичка,
У кота большой талант!

Что же грустные реснички
У любимого кота?
Лапкой снял свои косички,
И сбежал он от меня.

С куклой Катей я играла,
Вижу, чей-то рыжий хвост!
Но кота я не поймала,
Видно, кот не так уж прост.


Рецензии