Может вы меня все еще помните...

Может вы меня все еще помните,
Старых улиц пустые дворы?
К вам спешил из удушливой комнаты, 
В час, когда шумной нет детворы.

Взгляд из окон старушек внимательный.
Шелест робкий листвы в жаркий день.
Солнца луч: он всегда обязательно
Пробивает их жалкую тень.

Псы, обычно сварливые, сломлены –
Безразлично под лавкой лежат.
Будет вечером лаю и гомону,
Если встретят в потемках ежа.

В полдень двор укрывает от марева
И подольше б в тени «погостить».
Это как засидишься у матери
И не хочется прочь уходить.


Рецензии
Теплое какое...
Добра и радости Вам!

Татта Дзалатти   27.08.2016 18:11     Заявить о нарушении
Я бы даже сказал жаркое.
Спасибо!
И Вам всего светлого и хорошего.

Yahmos   27.08.2016 19:00   Заявить о нарушении