Рьяное пламя

Искромётное, рьяное пламя,
Пытка жгучая, ночи агоний!
Ты - Любовь моя, соль в моём сердце,
Средоточие силы и боли!

Ты - терновый венец, приговор мне,
День ненастный открытого моря,
Ливень в тропиках, буря в Сибири,
Ты - источник безбрежного горя!

Я смотрю на тебя, будто Жанна
На костёр, что у ног возлагают,
Ты сжигаешь всё то, чем живу я,
Во что верю, на что уповаю!

Неумелая, грубая пряха,
Жизни нить моей грубой рукою
Тянешь, крутишь и тут же бросаешь,
След кровавый ведя за собою!

Сердце-птица за зубьями клетки
Бьётся-плачет и хочет на волю,
Ой, пусти меня, милый-любимый,
Дай навеки проститься с тобою...

осень 2009


Рецензии