эгоист

я еще тот эгоист с напрочь отбитой эмпатией
зияющей дырой вместо совести и умения утешать людей
быть жилеткой для выплакивания
и все мои текстики это жалкая пародия
на то, что я когда-то видел или слышал ранее
я недавно встретил в винном свою знакомую
она смотрела на прилавок, с прищуром приценивалась
и таким же оценочным взглядом прошлась по мне
и сказала
какой же ты всё-таки омерзительный
у тебя на лице написано тварь сортовая, отборная
как ты был только допущен к существованию
как от тебя не сбежали твои же родители
как от чумы, как от оспы или сибирской язвы
да у тебя при себе ни души нет, ни совести
ничего, за что можно было б любить тебя
я ответил берите уже свою водку, дамочка
и пошел глядя под ноги и почти раскаявшись
а раскаявшись побежал спотыкаясь и падая
чтобы спрятаться где-то в темном подвале с разбитой лампочкой
чтобы больше никто не видел моё лицо, не смотрел в глаза

я проснулся в своей кровати и понял что все это выдумка
дурной сон без опоры на произошедшее
но с тех пор избегаю встреч с этой дамочкой
потому что её слова небезосновательны


Рецензии