Ладони

На открытые небу ладони
Опускается птица земная
И, крылами ладонь обнимая,
Так доверчиво голову клонит,

Видно, чувствует добрую душу.
Да... Не каждый подставит ладони,
А потом защитит, не уронит,
Пронесёт через море и сушу.

Небесам доверяет не всякий...
Лишь, пройдя через мрак испытаний
И прозрев от сомнений, терзаний
Да обыденной жизни двоякой,

Осознает, что многое может,
Отдаваясь лишь собственным крыльям
И, пресытившись пеною мыльной,
Перед небом ладони не сложит.

         27.07.2016 г.

         Людмила Курышева.

         Фото найдено на просторах Яндекса


Рецензии