Не победить страну такую...

Не победить страну такую,
Где баба может всё сама:
Поймать ли рыбину большую
Иль мужика свести с ума.

Работать на комбайне в пекло
Иль самолётом управлять.
Без русской бабы все б поблекло,
И без неё не погулять.

Не привыкать простой бабёнке
Всё  успевать, детей растить .
И где берёт она силёнки
Хозяйство на себе тащить?..

Ещё умна и как красива!
С огромной русскою душой.
Полна достоинств, горделива,
Сама вопрос решит любой.

Некрасов очень точно, верно
О русской Женщине сказал.
И без прикрас, но достоверно
Её характер описал.

А если песню уж затянет-
Наполнится добром душа,
На сердце легче сразу станет,
И жизнь прекрасна, хороша!

Не победить страну такую,
Где  ,, на коне'' всегда Она.
Задачку разрешит любую,
Где баба может все сама!
        Н.Шкарина.15.06.2016.


Рецензии