Отыскалась в книге...

Отыскалась в книге
веточка полыни -
горечи всемирной
торжество.
И вернула память
старые вериги -
все, что за тобой
во след ушло.
Кончен бал.Н снится
в отраженном свете
розовый фламинго
голубой мечты.
И сквозь дрему мнится -
рано на рассвете
надо мною нежно
наклонился ты.
И не лгут мне губы,
и не лгут мне руки,
имя не развенчано
в бреду.
И за горизонты
в сладостные муки
за собой отчаянно
я тебя веду.
Отыскалась в книге
веточка полыни...

Анна Ходыч Из сборника "Мгновения" Ростов-на-Дону. Изд.2002г.


Рецензии