Прочитав украинский мотив

Улеглись былые раны
Как весенняя гроза.
Я забыл чужие страны.
Я забыл твои глаза.

Хорошо мне и беспечно
В стороне моей родной.
Мысли мчатся бесконечно
Завладев моей душой.

Я любуюсь облаками
И вечернею зарей.
Ходит светлыми ночами
Месяц в роще золотой.

Но и все ж,живя беспечно,
Не жалея что остыл
Не хотел бы жить я вечно
Буд-то лодка без ветрил.

Все же есть в нас дух мятежный.
И теперь уж нету сил.
И давно простор безбрежный
Наше сердце покорил.

          
          2011 г.


Рецензии