У таёжного ручья

У таёжного ручья
Ветхое зимовье,
И земля уже ничья –
Зверь или здоровье.
Далеко я от коллег
С хлебом и гитарой,
Здесь и будет мой ночлег
У печурки старой.
Треск поленьев невпопад,
Кипятку половник,
Ночь, стихи и звездопад,
В котелке лимонник.
Печка топится дымя,
На речитативы,
Пропевает дух огня
Все мои мотивы.
3 август 2016
*


Рецензии