Наверное, я не умею просить

Наверное, я не умею просить --
иль цели не вижу, теряя решимость!..
Иль Бог меня просто не хочет простить
за эту слепую мою одержимость!
Вновь участь свою выставляю на суд:
что ж делать, коль чувство рассудок не лечит?..
И коли глубинная женская суть
морали обыденной противоречит?..
Стою перед ликом -- в который уж раз!
Быть может, услышит?.. Хотя бы сегодня?..
И вдруг, уходя во Вселенную глаз,
ладонь приложила я к сердцу Господню!
И будто ударило в такт моему
оно под неловкой дрожащей ладонью --
и затрепетало!..
Но как?.. Почему?..
Неужто услышал ты, Боже -- и понял?!
Неужто даруешь двум чадам твоим
греха ненамеренного отпущенье?..
Неужто почувствовал сердцем своим,
как жажду я тайных надежд воплощенья?..
Той жажды -- как пламени -- не погасить!
Но с Богом слилась я в мгновенье причастья --
и счастья осталось мне лишь попросить...

Прошу тебя, Господи --
дай ЕМУ счастья!

                2014


Рецензии
У вас всё есть, Светлана, поэтому вы и просите счастье для другого...

Божьи дети они другие - спасибо Вам.

Ольга Сазонова Сол   12.10.2023 12:08     Заявить о нарушении
Рада Вашему⁶ отклику, благодарю от души, Ольга!

Светлана Клинушкина-Кутепова   13.10.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.