Радиолюбители

РАДИОЛЮБИТЕЛИ

Ноябрь. Холодно. Очень сильный ветер. Начало восьмого утра – темно. Около одного из высоких домов кричат вороны. Оказалось, что стая в полтора десятка ворон занята очень сложной игрой. На крыше дома стоит радиолюбительская антенна – тонкая трубка высотой метров пять со штырём на конце, закреплённая расчалками за середину.
Вороны каруселью летают вокруг штыря и поочерёдно садятся на него. А так как дует очень сильный ветер, то получается следующее: ворона с раскрытыми крыльями хватается за антенну, и антенна сгибается под нагрузкой; ворона складывает крылья – нагрузка резко снижается – и антенна, распрямляясь, выстреливает вороной. Суть игры в том, чтобы удержаться на антенне.
Одна ворона села не на штырь, а на узел крепления расчалок. Спокойно сложила крылья и пешком поднялась по трубке до стержня. Такой умище заслуживает как минимум степени кандидата физико-математических наук.

Папка 24-2 - 12


Рецензии
Ветер и две вороны на провисшем немного проводе качаются. Одна спокойно сидит на проволоке, всем туловищем прижимаясь, раскачивается, как на больших качелях. А вторая пытается стоя качаться, и её ветер сбивает.
Эта вторая срывается, крыльями хлопает, опять пытается сесть на прямые длинные ноги...
Мне через 10 минут смотреть надоело.

Татьяна Аленчикова   29.08.2017 00:29     Заявить о нарушении
Упорная очень ворона!

Большаков Алексей   29.08.2017 00:44   Заявить о нарушении