Украинскому мотиву

Прости,Украина,прости
Настало время расставаться,
Ведь снова предо мной ложатся
Мои далекие пути.

И всюду расставания знаки.
В твоих тоскующих степях
И жаворонок в небесах
И расцветающие маки.

Не хмурь бровей красивых дуги
И не туманит пусть слеза
Твои веселые глаза,
Глаза потерянной подруги.

Я унести с собой готов
И глаз тоскующих укоры,
Степей ликующих просторы
И песни мрачных чумаков.

И нам не ясно что нас ждет.
Найду ли я опять такую
Свою небесную,земную,
Что утешение принесет.

Я перенес все в глубь веков,
Где злой кочевник пребывает,
Он по степям твоим гуляет
И меж цветущих хуторов.

И пусть меня простит читатель
К природе тянет нас всегда,
Нам не по сердцу города
Там не востребован мечтатель.

         2010 г


Рецензии