Чистое небо

Чистое небо над городом древним,
Мягко кивает весенним волнам,
Что приобщились к призванью деревни,
Где жители верной любовью чтут нам.

Осени вечной тревогой возникнув,
Радость вечерняя строит хорал,
Что дуновением ветра по иве,
Чуткую песню исполнит богам.

Веткой мотива мечты вековечной,
Часто нас песня пленяет и ждёт,
Вроде искусства молитвы предвечной,
Честью которой пейзаж оживёт.

А на средину полуночных мыслей,
Осень святая возложит завет,
Чтобы любви незлокозненных смыслов,
Жизнь стелила предвечный совет.


Рецензии