Мечты во сне...

Тринадцать лет со дня последней встречи,
И за пределом  дюжины от черта
Уже погасли в бывшем храме свечи…
Что, ангелам какие-то полеты? 

У бездны нет движения  энергий
Без  мысли, слов любви, мечты, желаний.
В моих краях я просто уже крайний,
Слова рифмую в легкий стиль элегий.

Мне не нужны семейные заботы,
Я забываю сны из детских сказок.
Еще бывает, что тревожат ноты
Мелодий новых, что в стихах у масок.

Я их примерил много в этой жизни.
Но маски все писали и писали…
Наверное, последняя, на тризне
В экстазе рассмешит Богиню Кали.

Слова влекут пока еще Пегаса,
Найти волшебные мечтаю в  дреме.
Емеля знал их, пребывая в Спасе,
Без медитаций, просто лежа дома.

Успеть бы. Время. Встреч уже не будет.
Осталось  увлечение  - рыбалка.
Здесь в рифму будет волшебство – Русалка,
Надеюсь, что меня она разбудит.


Рецензии
Очень желанные мечты всегда сбываются!!!!!!

Надежда Виктори   11.08.2016 15:13     Заявить о нарушении
Надежда, добра! У меня желаний, практически, нет, как и нет мечтательных состояний. Живу сегодняшним днем и пытаюсь быть в настоящем. Это о времени. Что же касается рыбалки, то я там чаще спокоен. Адреналин не тревожит ни душу, ни тело, т.к. в этом году все не так, как всегда. Времена наступают другие. А рыбка клюет редко.
Счастья Вам и радости.

Бескровный Олег   11.08.2016 21:50   Заявить о нарушении