Бубен

Тугая кожа, мех и тёмный шёлк,
весь в узелках..
Старинный бубен ты вчера нашёл
в запасникАх...
В углу, где пыль и сумерек обман,
он век лежал...
Давным-давно неведомый шаман
его держал!
Теперь же -- ты!.. Ну как тут устоять!
По телу -- дрожь!..
Оставь его -- в нём сила не твоя!
Не трожь! Не трожь!
Его хозяин запросто мирил
огонь со льдом!
Он знал дорогу в тайные миры,
где духов дом!
И голоса их слышал он один --
под бубна звон!
Он был когда-то с Космосом един!
Но ты -- не он!
Ты заклинаний не произноси --
открой глаза!
И ничего у духов не проси!
Тебе -- нельзя!
                2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.