Ручеёк

Время падать на старые грабли,
Подложивши по плану солому.
Борозда на пластинке спектакля
Кружит голову снова и снова.
Шаг за шагом. Линейно. Незримо.
Развязать бы глаза ровно в полночь.
Но дилемма опять неделима:
Та же бочка, и ложка, и горечь.
Пустота через край. По привычке.
Без эмоций. Терпеть. Как солдаты.
Заслужить деревянные лычки.
Встать на лапки, учуяв награду.
Я молчу. Я привык на цепочке
Догонять километрами поезд,
С кругозора сжиматься до точки,
Набирая безумную скорость.
Всё бы так. Вот они, - чемоданы, -
Что бесцельно накоплены жизнью.
Не выбрасывать! Право, как странно
Быть обязанным твердости мысли.
Всё не то. Вот уже и болотце
По привычному кругу полнеет.
Ручеёк по спирали на Солнце…
Отпустить! Пусть бежит, не робеет.

30.07.2016


Рецензии