Баня

                Холодит. Неделю мглой
                Плачет деревушка.
                Если климат здесь такой
                Помирать неужто?!

                Вроде дымом от реки
                Тянет сквозь кустарник
                Топят баню мужики...
                Я ль им не напарник?!

                Что не рады городским?
                Ничего ребята!
                Я и сам не чтил таких
                Умников когда-то.

                Где топор? Я нарублю
                Чуточку дровишек.
                И не плохо б - по рублю
                Для таких делишек.

                Водка в доме не стоит?
                Что ж поищем пиво.
                Нам закон не запретит
                Вымыться красиво.

                Огонек в печи хорошь!
                В дымоходе - вьюга.
                Буд-то подняли голдеж
                Черти друг на друга.

                Прибивает дым к земле
                Злая непогода.
                Все окрестности во мгле
                И в тоске природа.

                Нам погода нипочем
                И сам черт не страшен
                С бани в речку прямиком
                Путь наш обозначен.

                А затем опять в тепло
                Закалять натуру.
                Не поверю, что в село
                Едут только сдуру!

                Веник ходит по плечам,
                Щупает лопатки.
                Берегись! Еще поддам -
                Засверкают пятки!

                А в предбаннике народ
                Рассуждает здраво:
                Если водка не берет -
                Надо пить кокао.

                По рукам пошла гулять
                Пачка "Беломора".
                Что о "Мальборо" мечтать,
                Если жизнь умора!

                Время к вечеру летит
                Надо б расходиться,
                Но такой взял аппетит -
                Не остановиться.


Рецензии
Ай да банька! Расчудесная! Хорошо попарились - косточки прогрели и мышцы подразмяли - никакая хворь не страшна с такой банькой!
Хорошо вы, Владимир, про баньку рассказали!
С теплом))) Элла.

Орхидея 2   28.10.2016 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла, за теплый отзыв.

Владимир Ерашов   28.10.2016 08:53   Заявить о нарушении