Не забывай

Не забывай меня, родная,
Не забывай меня небрежно,
Ведь я по-прежнему скучаю,
Живя одною лишь надеждой.

Не забывай в томленьи долгом,
И в суете на перекрестках,
У нас с тобой одна дорога.
Дождись, нас не разлучат версты.

Не торопись в горячем гневе,
И не руби с плеча напрасно.
Прости, когда вдруг не в то время,
Не злись в тот час, когда не ясно.

Прости заблудшего в сомненьях
Слепца любви во тьме разлуки,
Чей разум вязнет в помутненьи...
Я очнусь, услышу звуки!

Не замолкай в холодных буднях,
Не затухай в засилье мрака,
Моя любовь тебя разбудит,
Лишь только б вместе, только рядом!

Лишь только б слышать чудный голос
И ощущать прикосновенья,
Шепни, родная, далеко пусть,
В твоих устах моё спасенье.

Не застилай, прошу, пустыней,
И не сжигай в безумной бестьи,
Пусть нежно греет и не стынет
Любовью дышащее сердце.

Не забывай в глухой темнице,
И береги огонь надежды.
Храни, пусть даже по крупицам,
Недостающую поддержку.

Не проклинай тяжелым вздохом,
Не рви знакомый образ в клочья,
Даже когда совсем уж плохо
Холодной одинокой ночью.

Ведь я вернусь! Без промедленья,
Чтоб вновь душой соединиться,
Влекомый  до самозабвенья
Желаньем вновь в тебя влюбиться.

17.11.2009 г.


Рецензии