Эти мгновенья будут в памяти всегда

Эти мгновенья будут в памяти всегда,
Непостижимые даже на миг забвеньем,
Как чистого листа волнующая первая строка,
Как Солнца восходящего творенье.
Моя мечта, в твоих сияющих глазах
Увидел главное и был сражен мгновенно!
Нет слов! Даже цветов пленительная красота
Перед тобой померкнет непременно.
Неважно где, любимая, неважно как,
Ты удивительна своим сияньем,
Будь то в прекрасных нежно-розовых тонах,
Или бордово-бархатным окутаешь вниманьем;
Предстанешь ли в небесном платье голубом,
Примеришь ли игривых звезд плеяды,
А, может, -  золотцем, осенним сном,
Словно неспешное круженье листопада.
Теперь ты в белом, милый ангелок,
Мое обворожительное чудо,
Люблю тебя! Весь мир у твоих ног!
Прими его, моя супруга!

26.08.09 г.


Рецензии