Вранье

Мы врем с тобой друг другу.  Прямо глядя
глаза в глаза, мы откровенно врем.
Слова ли нежности,  иль страшные проклятья
на языке – вслух выйдет о другом.

Вслух прозвучит и сдержанно и сухо,
иносказательно, и словно не про нас, -
я отмолчусь, ты снова зло пошутишь,  -
все будет, как обычно в этот раз.

А если первой правила нарушить –
сломать давно отживший алгоритм?
Сказать, что ты дурак, что самый лучший,
что нужен мне и, черт возьми, любим?!

Сказать на выдохе, не думая, что дальше,
и наплевать, что после (хоть потоп!),
и тяжкий груз непроизвольной фальши
сорвать с постылых, обветшалых строп?!....

……..и – головокруженье, губы, руки…
твой шепот влажный, слёз соленый ком……
______________________________________________________
Но нам удобно – и мы врем друг другу.
Отточенно, самозабвенно врем.


Рецензии
...врём - отточенно.. - чеканно-правдиво.
...и тяжкий груз непроизвольной фальши...

Михаил Павлов 4   31.10.2018 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.