Строка поэта

Как жалко, когда умирает стих
В устах молодого поэта,
Как жалко, когда он беззвучно стих,
Пером по листу не задетый.
Как больно, когда говоришь в пустоту,
Безликую степень безумства,
Как больно сознать, что в бездушном плену
Стихи твои вдрызг разобьются.
Как жалко, когда умирает строка
Запутавшись в плоскости мыслей,
Как жалко, когда она слишком плоска
Стает под давлением жизни.
Как больно, когда умирает вновь
В остывшем сердце любимой,
Как больно, когда умирает любовь,
Рождая лишь гнев опостылый.
Как трудно создать, как легко потерять
Рожденное в мыслях творенье,
Как трудно взрастить, донести  и сказать
Простое души откровенье.

23.02.2009 г.


Рецензии