Я чувствую этот мир

Я чувствую этот мир,
Я знаю, куда он идет,
Кто ищет и кто найдет,
Кто раб, а кто конвоир,
Где руки, а где голова,
И кто мишень, и где тир.

Я знаю, кто сжег мосты,
И кто оказался в плену,
Я знаю, кто начал войну,
Воздвиг купола и кресты,
Чтоб жажду жизни унять,
Огненной дав воды.

Я чувствую этот фарс,
Я знаю, что хлеба кусок
Продажный печатный станок
Не смог заменить ни на час,
И как золотая печать
Ставит клеймо на всех нас.

Я знаю, что кличет сова,
Что слово может убить,
Заставит дышать или гнить,
Зарыть себя в котлован;
Искусственно говорить –
Искусство порабощать,
Искусно меняя слова.

Я чувствую тонкий след,
Кто истину в Боге нашел,
Кто истинно к Богу пришел,
Кто из тени вышел на свет,
И кто в этом мире богат,
И кто на вопрос даст ответ.

Я чувствую времени ход,
К живым небесам прикоснусь
И в море лучей окунусь,-
Бесценной природы глоток.
Лишь тот, кто способен не лгать,
Действительно жизнь проживет.

15.01.2009 г.


Рецензии