Люди - винтики

Люди -  винтики
                в машине
         мирозданья,
Чьим-то гением
                продуманной
           и сложной,
Как участники
                игры
   на выбыванье,
От которой
              отказаться
  невозможно.

Люди - винтики,
                их вкручивает
            ловко
Старый мастер
                из заоблачного
          главка.
Не прошедшие
                на прочность
     калибровку
Изымаются,
                а после -
                в переплавку!..


Рецензии