Свобода не одиночество

Свобода не одиночество. Свобода абсолютна,
Мало кому доступна.
Как и настоящая любовь, свобода неподкупна.
Одиночество неуютно,
Когда в душе твоей пусто, беспутно,
Хотя вокруг тебя может быть ясно и людно.

Свобода безрассудна в руках тех,
В чьих сердцах живет грех.
Действительно тот одинок,
Кого покинул Бог.

Свободно ли от жизни одиночество,
А имя от отчества?
Одиночество - свобода, но отчасти,
Когда тебя покидают от чего-то страсти.

Для одних одиночество - творчество.
Для других - духоборчество.
Но не страшны одиночества пророчества
Для тех, кого с отрочества
Свобода величает: "О Ваше Высо-сочество!"


Рецензии