Как коротки свиданья

Как коротки свиданья, как долги расставанья,
Как холодно бывает в зимний вечер,
Не от зимы морозной, а от ожиданий.
От ожиданий долгожданной встречи,
Когда душа не ведает покоя,
Считая бесконечность вечностей разлуки,
И вновь стремится воссоединиться с тою,
Которая согреет, просто взяв за руки.
Чей голос зазвучит как легкий ветер,
Так мягко и так нежно, так негромко,
Произнесет: «Люблю тебя», и это
Не заглушить даже раскатом грома.
И встретит ласковым чудесным взглядом,
И скажет то, что не сказать словами,
Быть неразлучными, быть вместе, рядом,
Всегда-всегда, и в радость, и в печали.
Пусть наше пламенное сердце
Нам ясно осветит дорогу,
Единое и созданное нами, вместе,
Живет и светит, долго-долго!

21.12.2008


Рецензии