Кошка - хозяин в доме

Целовал я кошке лапки.
Даже делал ей массаж.
А она мне ссала в тапки
И орала: «Жрать-то дашь»?

Разгоняла всех гостей,
Приносила насекомых.
Больше в дом не привожу
Я своих людей знакомых.

Ей котов я приглашал,
Прежде кастинг проводил.
Ни один из тех красавцев
Этой дамочке не мил.

Я не знаю, что с ней делать.
Ставить что ли в уголок?
Даже бывшая супруга,
С ней в сравненьи, ангелок.

А ещё она скребётся
По ночам, чтоб я не спал.
Я её за это как-то
В грязной луже искупал.

После этого неделю
Мы молчали друг на друга.
Но спасла меня однажды
От сердечного недуга.

Снова стали мы общаться.
Снова в тапочках ручьи.
На полу и на диване
Вновь следы из грязи, чьи?

«Ты бы хоть помыла лапы!» -
Говорил я ей ни раз.
А она, в ответ на это,
Когтем целилась мне в глаз.

Ладно, кошка, я смирился,
В этом доме ты хозяин.
Ну а я, как змейка, тряпка,
В тёмный угол уползаю.


Рецензии