Сон Бога

Мы сон божеств, чье слово в небесах
гремит с тех пор, как тверди задрожали!
Но мы тогда еще того не знали,
и замечали страх в своих глазах.
И мы признали Родиной своей
забытый луг вблизи садов Эдема,
но если бы любовь не захотела,
мы не ушли бы с гордостью за ней!
Теперь наш труд нелегок за "порогом",
где пахнет гарью свежая вода.
Пропитаны соплями, кровью, потом
тяжелые от юности года...
Ну что ж....,и пусть мы просто персонажи
чужого сна Пресветлого Ума.
Всю нашу жизнь и смерть наверно даже
сковала вечно лютая зима...
Пусть я грешу против раскатов грома!
Пусть буду стерт из памяти совсем!
Мне, господа, проклятие знакомо,
ведь я с Иудою в одной петле висел!
Теперь я празден, пьян и богохульник
лишь потому, что презираю сны!
Какой же я по вашему преступник,
когда на мне нет никакой вины?!

Всё только сон....Нас не было в помине.
Смешная роль и глупая игра...
Но всё же мы отчаянно любили,
и не жалеем, что уйти пора!


Рецензии