я ничего совсем о тебе не знаю

правда моя – неистовая, больная –
мечется, прячется где-то за занавеской.
я ничего совсем о тебе не знаю,
кроме твоих кошачьих повадок резких.
кто же ты, моя призрачная богиня:
хрупкая сакура? девочка-хулиганка?
мне с тобой и не выжить, и не погибнуть,
пристальным взглядом вывернешь наизнанку
всю мою душу, хоть её нет в помине,
всё моё эфемерное прежде сердце.
ты меня любишь с риском опасной мины
и в то же время с ласковостью младенца.
кто ты мне, моя девочка штормовая,
любящая играть с остриём ножа?
ты меня держишь, виду не подавая,
хоть я тебе не в силах принадлежать.
видеть тебя практически ежедневно,
слышать твой шаг, духов твоих аромат.
кто ты мне, мастерица игры на нервах?
жаль, что не знаешь этого и сама.
всё, что мертво, с тобой оживает снова.
всё, что так трудно, вновь обретает лёгкость.
ты же сведёшь с ума без труда любого.
я оплошал.
я струсил.
поостерёгся.
кто-то внизу хохочет, гудят трамваи.
вся моя жизнь проносится как-то мимо.
я ничего совсем о тебе не знаю.

кроме того, что ты мне необходима.


Рецензии
Понравилось!
Успехов и вдохновения, Елена.

Лена Кудрина   03.08.2016 19:57     Заявить о нарушении